当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 整改
页面打印】 【内容打印】  【字号      



整治桥涵乱搭建及时排除安全隐患


    为全面落实263专项行动,依照“环境大整治”中针对城郊结合部环境薄弱地区的整治要求,近日,在苏州独墅湖科教创新区管委会组织下,苏州工业园区城管综合执法大队科教创新区中队联合公安、市政物业等部门对辖区桥涵乱搭乱建开展集中整治。

    根据前期排查,辖区部分区域有擅自占用桥涵设施乱搭乱建的违法现象,有群众不仅居住在涵洞内,还生火做饭,不但影响市容环境,随着夏季汛期来临,在涵洞中乱堆乱放也对排水设施正常泄洪造成影响,存在严重的安全隐患。

    科教创新区中队执法队员通过前期宣传教育,责令相关当事人自行清场搬离,对于限期内未整改的,整治当日予以强制清理和拆除。本次整治共取缔桥涵乱搭建乱堆放场所4处,清理违规占用场地近500平方米。此次整治,排除了桥涵设施的安全隐患,提升了区域市容环境面貌。

2017年7月21日