当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 整改
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道对普惠路露天烧烤实施整改


    根据苏园“263”办督[2017]15号文件要求,针对普惠路北方烧烤大排档露天烧烤、私接管道高空排烟,夜间市容环境突出问题。斜塘街道高度重视、认真落实,并立即组织人员实施拆除整改。
    8月29日上午,斜塘街道迅速组织“263”办、城管办、市容监察查队、动迁办等单位,就督查整改事项召开“263”专项整改落实会议。会议传达了省市区环境保护督察巡查及失职追责文件精神,并针对普惠路北方露天烧烤问题进行了专题研究和部署,明确了“263”办、城市管理办和市容监察队等单位职责。同时会议还对同类环境突出问题,在区域内进行网格化排查,落实到具体职能单位,明确实施意见,坚决避免同类环境问题再次发生。
    8月29日上午“263”会议结束以后,市容监察部门迅速组织力量,出动城管队员20人,执法车辆5辆,对北方烧烤进行集中整治,拆除私自建设排放油污烟囱1个,清理帐篷1个,桌椅10多套,烧烤炉架2套,不锈钢桌台2个,占道灯箱广告2个,乱堆放炊具10多件。
    为巩固整治效果,针对夜间烧烤黄金时段,市容监查队成立2个组12人组成的定点定时巡查队,分两个时段进行蹲点巡查,一经发现出店摆摊、露天烧烤、油烟扰民等问题,坚决查处。同时做好北方烧烤大排档老板的思想工作,宣传省市区“263”行动内容和要求,教育引导摊主从思想明白环境管理的重要性,规劝店主放弃夜间违规经营,从而彻底解决此处违规烧烤扰民问题。
    下一步,斜塘街道将对辖区内露天烧烤开展集中整治行动,彻底打消个别露天烧烤摊贩打游击、钻空子的侥幸念头。同时联合公安、工商、食药监、环保、安监等部门建立联动执法机制,联合开展对有门面商铺烧烤、排挡污染环境的联合执法,增强整治工作执行力。
    斜塘街道将引导烧烤经营户规范经营,退路入店,劝导使用环保烧烤炉具。对不按规定使用环保炉具或不开启油烟净化功能的业户加强教育,督促整改。对流动、站到烧烤摊点始终保持高压执法态势,对噪音扰民、空气污染发现一处、查处一处、取缔一处。
    街道还将联合环保、安监、消防等相关部门,加强对辖区内烧烤、排挡商户挨家挨户登门走访,向辖区有露天油烟污染的商户讲解露天烧烤整治相关法律法规,引导业主退路进店规范经营,在辖区内营造一个对露天烧烤整治工作的良好氛围。

斜塘街道办事处
2017年8月30日