当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 整改
页面打印】 【内容打印】  【字号      



青丘巷道路环境问题


    近日,园区“263”办暗访发现,位于青丘巷内道路两侧散乱堆放大量建筑工地建筑垃圾、生活垃圾及油桶,垃圾遍布整条巷子,路边还晒有建筑工地工人换洗的衣服,整条巷内环境脏乱差,严重影响周边市容环境。
    园区“263”办针对此问题于4月12日下发督办单,要求东沙湖社工委立即实施整改,明确整改具体措施、完成时限、目标要求和具体责任单位(部门),确保能够在短期内收到立竿见影的效果,也能够实现长效管理。整改情况回复7个工作日内上报。
    东沙湖社工委高度重视,到现场实地了解并研究制定整治工作实施方案,由综合执法大队及市政物业湖东管理处对问题立即实施整治,将垃圾清理并重新加种绿化;召集周边三家工地负责人召开协调会议,对建筑垃圾实行分包清理,同时责令三家工地对员工做好生活垃圾及衣服晾晒的约束。经过两天的整治,青丘巷内环境整改工作全部完成。
    园区“263”办要求东沙湖社工委要举一反三,加强对同类突出环境问题的管理与整治。

整改前


整改后