当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑城管多举措开展工程渣土专项整治行动


    为贯彻落实苏州工业园区党工委、管委会领导关于加强建筑垃圾(工程渣土)管理和扬尘污染控制指示精神,有效遏制当前渣土运输过程中存在的突出问题,切实加强市区渣土运输管理,减少扬尘污染,有效遏制渣土运输车辆超载超限、抛洒滴漏等违法行为,维护城市市容环境卫生和道路交通安全秩序,根据《苏州工业园区建筑(工程渣土)管理工作实施意见》、《苏州市“两减六治三提升”专项行动方案》要求和娄葑街道党工委、办事处工作部署,自2月中旬以来,娄葑城管着力加强运输线路管控,多措并举,开展了工程渣土专项整治行动。

    划定重点,有针对性的排摸。结合辖区范围内在建施工工地的实际情况,娄葑城管执法人员在巡查做好渣土工地分布情况以及工程车行驶时间和路线等信息的基础上,统筹安排了执法力量,重点对正在建设的工地,有针对性地进行逐一排摸。
    动静结合,重拳出击严格执法。结合群众举报和来访,执法人员对渣土运输车辆乱滴洒等情况进行了登记,积极做好摄像取证工作严格执法程序,加大对工程车行驶密集路段的巡逻管控力度,逢车必查,重拳出击,形成严查、严管、严纠的高压态势。
    加大宣传,广泛营造查处氛围。执法人员加强对在建工地的渣土清运车辆及沙石运输车辆作业规范的宣传,杜绝车身污渍及轮胎带泥上路,严防抛撒遗漏、扬尘,同时向相对人宣传法律法规,增强个人依法依规运输处置渣土的意识。
    截至目前,娄葑城管共安排人员巡查30余次,走访在建工地4处,查处违规渣土运输车3辆。


编辑 娄宣
2018年3月14日