当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



263在行动,月亮湾向环境薄弱点发力


    为进一步加强区域环境卫生,提升居民宜居优美的生活环境。苏州工业园区月亮湾社工委根据“263”专项行动的部署和要求,联合城管、市政、居委会、小区物业各单位,对全区范围内环境卫生进行自查自纠专项整治行动。
    月亮湾社工委以居民日常反馈为导向,以市政工人、城管队员工作经验为基础的查漏补缺为指引,在日常巡查的基础上,又寻找如边界死角处的建筑和生活垃圾等容易疏漏的“灰色区域”,进行了重点针巡查整治,并覆盖了因随意开垦而被破坏的河道及其周边绿化,还生生不息的河道一个绿意满满的“光环”。此次专项整治行动,共清除建筑垃圾15吨,生活垃圾2吨、河道垃圾4吨,切实提升了整治周边的环境,取得了预期的效果,得到了周边群众的一致好评。
    下一步,月亮湾社工委将紧紧围绕“263”专项行动要求,以其顺利开展和有序推进为前提,加大网格人员巡查整治力度,以优化城市管理为核心开展各类专题性整治工作,共建和谐美好月亮湾。


编辑 李海明
2018年3月19日