当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



城警联动齐协力 整治市容还整洁


    近期,苏州工业园区“城警联动”机动执法队伍为进一步配合各综合执法大队对建筑垃圾(工程渣土)的运输管理,打击超限超载、抛撒滴漏等违法违规行为,以《苏州市“两减六治三提升”专项行动方案》、《苏州工业园区建筑(工程渣土)管理工作实施意见》为指导,加强了对辖区各主要路段渣土运输的日常巡查。

    3月16日,机动执法队伍在金鸡湖大道与星明街交叉路口附近查获一辆违规运输的渣土车。该车车身脏乱不堪、车厢顶部未加盖密闭板,对道路环境整洁存在严重影响。执法人员当即对其有效证件进行暂扣,责令其将存在的问题立即整改到位。在查问过程中,执法人员发现该驾驶员对渣土运输的有关法规基本不了解,丝毫没有意识到自己行为触犯了相关的规定,法律意识极其淡薄,针对这种情况,现场对其进行相关法规教育,避免类似问题再次发生。

    下一步,“城警联动”机动执法队伍将继续配合各综合执法大队,加大对渣土运输的日常巡查力度,对违规运输车辆,发现一起、严厉查处一起,保持对渣土违规运输的有力震慑,确保道路干净整洁。


编辑 谢震
2018年3月19日