当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:深入推进“263” 打好环境保卫攻坚战


    苏州工业园区月亮湾社工委紧紧围绕贯彻落实全省打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会的会议精神,以综合执法大队一线力量为抓手,打好环境保卫攻坚战。3月以来,针对港田路南斜塘河边因位置偏僻,长期以来存在着夜间车辆偷倒垃圾严重、废弃车辆占道停放等突出问题,月亮湾社工委综合执法大队集中精兵强将,通过近半个月的昼夜蹲守和教育整改,目前成效显著。

    高度重视 连续蹲守找元凶
    在发现夜间偷倒垃圾行为后,月亮湾综合执法大队高度重视,安排片区队员分班对发现问题区域进行集中蹲点、管控。队员们不懈努力,最终查到幕后偷倒者,对其进行了相关的处罚与教育,并责令当事人对生活垃圾进行集中清理。为保证整治效果的持续性,片区队员每天到现场监管清运进度,实时向大队报告垃圾清理情况,通过五天的集中清理整治,此地块已回复原状。
    持续跟踪 雷霆手段化难题
    月亮湾综合执法大队队员在发现斜塘河边有多辆废弃运输车违规停放在路边后,队员们通过交警查询到车主相关信息,多次尝试寻找废弃车辆车主的联系方式,但始终收效甚微。为彻底根治废弃车辆违规停放问题,综合执法队员在车辆上张贴告示,告知车主要求当事人及时将车辆快离,针对此之后仍未见驶离的部分车辆,经大队同意,实行拖车强制执行。目前该区域废弃车辆已被清除,今后片区队员也将持续对此地废弃车辆进行更加严格的管理。
    通过一系列的工作,港田路南斜塘河边的环境秩序得到了有效提升,接下来月亮湾社工委综合执法大队将用“绣花的精神”将工作做细做实,当好新时代的“城市管家”,为把科教创新区建设成为“开放创新试验区、两聚一高样板区、科教人才集聚区、创新创业首选区”做出应有的贡献。


编辑 李俊 毛一锋
2018年3月20日