当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



全力打好污染防治攻坚战
园区召开“263”专项行动推进会


    近日,苏州工业园区召开生态文明建设及“263”专项行动推进会,推动园区生态文明建设迈上新台阶。园区党工委副书记、管委会主任周旭东主持会议。
  近年来,园区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以提升生态环境高质量为目标,全面落实环境保护党政同责、一岗双责。园区在经济总量持续增长、城市建设快速推进的基础上,生态环保领域各项指标连续多年名列国家级开发区首位。
  会议强调,今年要通过加快实施第二污水厂改扩建工程等一批重点项目、加强水系沟通等措施深入推进水环境治理;要认真落实能源消费总量和强度“双控”机制,开展VOC整治、扬尘整治,深入推进大气环境治理;要认真开展土壤污染状况调查,加快推进重点污染地块修复治理,深入推进土壤环境治理。会议要求,园区要强化责任落实、强化上下联动、强化宣传引导,紧紧围绕目标任务,全面落实省、市生态文明建设和“263”专项行动部署,打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和环境监察执法的“攻坚战”。


作者 杨哲
《苏州日报》2018年3月23日