当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州市“263”行动专项小组赴月亮湾实地考察


    3月22日,苏州市“263”行动专项小组赴月亮湾社工委实地参观考察,就其“263”专项行动开展情况召开专题调研会议。
    顺应园区城市管理体制优化调整方案,月亮湾社工委结合当前区域形势,聚焦问题短板,以冲锋冲刺、决战决胜的姿态,坚决打好打赢环境保护攻坚战。3月以来,依托综合执法大队力量,月亮湾社工委解决了港田路南斜塘河边夜间车辆偷倒垃圾严重、废弃车辆占道停放等突出问题;集中拆除了翰林缘商业街、文荟广场以及海德公园商业街等路段的楼顶广告和不规范的店招店牌;清除建筑垃圾15吨,生活垃圾2吨、河道垃圾4吨,切实提升了整治周边的环境,取得了预期的效果,得到了周边群众的一致好评。
    会上,市专项小组就月亮湾社工委环境“263”专项行动中存在的薄弱点提出真知灼见,强调向“最痛处”开刀,向“最难处”亮剑,要充分认清当前形势,积极正视存在的问题,坚持做好重点重抓,全面提升整治,不断强化责任担当,确保决战决胜。“263”的专项行动不应该是阶段性的,而要是长期的、持久的保卫战,针对区域内居民对“263”认知的不足,要加大宣传力度,将工作与生活紧密结合,提高居民的环保自觉性。会后,市专项小组一行前往中铁建筑工地、月亮湾路大草坪进行实地考察,对发现的问题实地进行了指导。
    在今后的工作中,月亮湾社工委将创新治理思路,在“防”中谋出路,在“治”上下功夫,在“管”上出实招,在“建”中求发展,切实打好“263”攻坚战,展现月亮湾“蓝天绿水”新局面。


编辑 仲斌芳
2018年3月26日