当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖社工委深入推进“263” 积极开展环境“脏乱差”整治行动


    苏州工业园区东沙湖社工委紧紧围绕落实全省打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会的会议精神,进一步优化园区城市管理机制,提升管理水平和工作实效,3月底,针对青丘街的支路青丘巷存在建筑与生活垃圾遍地,环境脏乱差现象,开展了区域环境集中整治工作。

    青丘街的支路青丘巷位于东沙湖辖区最东南侧,道路两旁都为工地,三家正在施工的企业由于尚未交付市政物业管理,处于无人管理状态,道路旁建筑垃圾及生活垃圾遍地,流动摊贩横行,区域环境脏乱差现象严重。28日上午发现该问题后,东沙湖社工委主要领导第一时间带队到现场进行了实地了解并走访,并研究制定了整治工作实施方案。一方面,市政物业公司加快对道路卫生的清理清洁,综合执法大队加强对流动摊贩的管控;另一方面,与三家工地召开协调会议,会上各方达成一致意见,道路管控由综合执法大队巡查治理,道路保洁由市政物业全面接管,三家工地由施工方加强自身管理。经过各方努力,区域环境的一块“伤疤”得到快速修复,整体面貌焕然一新。
    与此同时,针对苏州市“263”专项行动小组发现的华正街方正集团围墙破损、杂物丛生的问题,东沙湖社工委迅速行动,及时清理并复绿,确保工作实效,促进市容环境和城市形象大幅提升。
    今后,东沙湖社工委将继续结合辖区面积大、道路多、工地多等实际情况,做到管理问题“早发现、早处理”,多管齐下、主动出击,绣出东沙湖和谐、有序、奋进的城市新面貌。