当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道积极开展河长制巡查工作


    陈宏根开展河长制巡查
    3月30日上午,苏州工业园区胜浦街道党工委书记陈宏根一行先后来到青秋浦(胜浦段)、吴淞江(胜浦段)、界浦河(胜浦段)、新浦河、尖浦河开展河道巡查工作。

    青秋浦、吴淞江、界浦河属于市区和园区管辖,陈宏根作为河流流经胜浦的镇级河长,他查看了三条河道情况后,对近期水质表示满意。陈宏根强调,只要流经胜浦,是“河长”责任范围的事情,都必须抓紧抓好,为苏州市和园区的河道环境作出胜浦应有的贡献。
    作为尖浦河和新浦河的一级河长,陈宏根先后来到两条河道开展巡查工作。在尖浦河巡查时,陈宏根和正在清波绿水边钓鱼的钓友进行了亲切交流,认真听取钓友对胜浦河道的意见。陈宏根远望整条河道碧波荡漾,鱼儿雀跃的场景表示满意,同时对于周边绿化有踩坏的,要求抓紧补种,同时也提醒钓友保护环境人人有责。陈宏根强调,维护河流健康生命,是建设美丽胜浦的有力保障。

    刘强开展河长制巡查
    3月29日上午,胜浦街道党工委副书记、办事处主任刘强先后来到沽浦河、褚巷港、新开河、尼江河开展河道巡查工作。
    当天,刘强首先来到沽浦河查看河道环境情况,对于河道周边有居民在清明节前夕,缅怀先人的祭祀表示理解,同时要求过后尽快清理现场。同时,刘强要求坚决杜绝沿岸违章搭建情况,以“零容忍”态度狠抓河道环境治理,把河道环境整治当作清明节后一项重要工作。在褚巷港、新开河、尼江河检查时,刘强要求,对于有水草的河道,要加快清理,夏季即将来临,对于防止蓝藻发生刻不容缓。
    作为这些河道的一级河长,刘强要求进一步提升河流保护管理水平,不留“死角”,确保区域河道环境的水清岸绿。


编辑 胜宣
2018年4月2日