当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖西社工委综合执法大队查处夜间偷倒建筑垃圾违法行为


    近期,在苏州工业园区湖西星汉街三星电子工地、苏雅路尼盛广场周边,发生多起夜间违法偷倒建筑垃圾事件,偷倒的建筑垃圾在人行道、非机动车道上堆积如山,严重影响正常交通,对周边市容环境造成了恶劣的影响。湖西社工委综合执法大队了解后第一时间开展专项查处。
    夜间偷倒建筑垃圾行为具有时间短、随机性强、倾倒区域不确定等特点。根据上述特点,湖西社工委综合执法大队安排执法人员赴偷倒现场拍照取证,对被偷盗的建筑垃圾堆进行翻找、询问目击证人、并联系相关部门调取视频监控,及时保存证据。同时,部署执法人员在晚间8点到凌晨4点之间对偷倒地段进行夜间蹲守,一旦发现偷倒行为立即进行查处。

    3月26日晚9点左右,经过连续多晚的蹲守,执法人员发现了违法倾倒建筑垃圾的车辆并进行现场查处,违法偷倒垃圾的当事人对自己的违法行为供认不讳。执法人员现场对其开出停违通知单并要求当事人第二天到大队接受进一步调查处理。
    截止目前,除3月26日当场抓获偷倒垃圾的违法人员外,湖西社工委综合执法大队摸排出另外2家涉嫌偷倒垃圾的单位,已责令相关责任人及时清理现场,并到大队进行立案查处。
    下一步,湖西社工委综合执法大队将继续加大对辖区内乱倒、偷倒建筑垃圾违法行为的查处力度,对多发路段进行巡查,继续保持夜间定人定岗蹲守,对偷盗行为一经发现严惩不贷。同时,在重要路段、点位安装监控设备,并要求相关路段及周边闲置地块责任人设置围挡,加强对责任地块的监管,全力维护好湖西地区整洁有序的市容环境。

编辑 管翔
2018年3月28日