当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道积极落实“263”专项行动


    为认真贯彻落实上级“两减六治三提升”会议部署要求,以及苏州263办关于进一步加强曝光及销号工作的通知精神,确保专项行动有力有序开展,近日,苏州工业园区娄葑街道召开了“263”专项工作布置会,街道办事处及各主要职能部门、单位负责人参加会议。

    会上,大家学习了苏州市263办关于进一步加强曝光及销号工作通知的会议精神。随后街道办事处相关负责人就“263”专项行动进行了安排和部署,提出了三点要求:一是要进一步提高认识,各职能部门要相互配合,心往一处想,劲往一处使,从大局出发来看待和推进“263”工作,全力以赴做好环境保护、生态建设各项工作;二是要进一步落实整改,对于媒体曝光的问题及自查自纠发现的问题,各部门、各单位要整改落实到位,并且要查找偷到垃圾的源头,查到一家,重罚一家,同时要加强长效管理,以实际行动来改变街道环境面貌;三是要做好上情下达工作,一方面要做好对上级部门的汇报与反馈,另一方面要做好“263”专项行动的新闻宣传工作,进一步营造良好氛围。

    会前,街道相关负责人带队赴东兴路地区进行环境巡查,并就所发现的问题第一时间布置了整改任务。环卫、华葑市政、交警、综合执法大队等单位连夜整改,所有问题已于次日上午全部整改完毕。此次整治行动出动铲车4辆、垃圾清运车5辆,共清理垃圾40吨左右,拖走违停车6辆。
    在下一步工作中,娄葑街道将继续按照上级“263”办的要求开展工作,并就辖区环境问题集中组织自查自纠,明确责任,限期整改,对账销号,力争通过环境“大整治”有效提高街道环境质量,为园区奋力推进“两聚一高”作出积极贡献。


编辑 娄宣
2018年4月11日