当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:贯彻落实“263”精神 连夜奋战严查偷倒垃圾


    桑田岛区域,由于特殊的地理位置和尚未开发地块较多等原因,导致夜间偷倒垃圾现象相对比较突出。苏州工业园区月亮湾社工委综合执法大队在日常工作中以地毯式排查,寻根溯源式搜索防止偷倒垃圾行为的反复和反弹。
    近日夜间十一点左右,值班队员在港田路与方中街附近巡查时,发现一处新增的偷倒建筑装修垃圾,巡查队员随即拍照取证并寻找线索,搜寻相关证据,经过数小时的仔细翻查,终于发现了其中的蛛丝马迹。值班队员根据线索驱车赶赴垃圾出运单位,找到其负责人,出示了偷倒垃圾的现场证据。在事实面前,单位负责人不得不承认是自己疏于管理所致,而后执法队员对涉及违反法律条款进行告知,并责令违法当事人及时清运现场并进一步配合处理。当天下午该单位就将现场彻底清运干净。
    月亮湾社工委综合执法大队全体队员将一如既往争当默默无闻“螺丝钉”、任劳任怨的“老黄牛”,贯彻“263”行动精神,,把“严格、缜密、高效”贯穿于平时工作的全过程,为勇当“强富美高”样板和“两个标杆”示范尽自己的一份力量。


编辑 毛一锋 张如麟
2018年5月3日