当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道检查街道“263”专项整治行动推进情况


    为确保斜塘街道“263”专项行动取得实效,推进街道“263”曝光问题的整改落实,6月1日下午,苏州工业园区斜塘街道党工委一行赴斜塘、车坊检查专项行动整治情况。

    检查组先后来到斜塘莲花商业街南侧河道,车坊上段港、文华泾、永庆路、良友工业园及鸿顺花苑南侧曝光地块等处,特别针对污水直排入河、垃圾偷倒乱抛等违法现象进行重点检查。在上段港和文华泾,检查组发现某汽修厂将洗手池水管直通河道,动迁整治地块部分围栏被私自拆除,并仍有少量垃圾乱抛现象,检查组当即对这些违法行为进行了查处;在良友工业园等动迁区曝光地块,经过前一阶段街道各部门联合整治,群租居民已陆续搬离,废弃渔船及河道旁垃圾已基本清理,污水直排及乱抛垃圾等违法现象得以遏制。
    针对“263”整治效果易反弹的实际,检查组指出,各相关部门要全力推进“263”专项行动,对环境违法行为坚持铁拳治污,保持严厉打击环境违法的高压态势,要强化责任落实,提高整改效率,进一步健全生态环境保护长效机制,让专项整治行动取得更大的成效。 


编辑 任勇亮
2018年6月4日