当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区大力整治“僵尸车”


    近日,园区“263”办走访发现,位于高贸区的胜浦苏协报废汽车回收站大门外长时间弃置报废汽车,门口有多处积存垃圾,厂区围墙边散乱堆放大量废弃的汽车零部件,废旧轮胎堆积如山。
  园区“263”办针对此问题立刻下发督办单,要求高贸区立即实施整改,明确整改具体措施、完成时限、目标要求和具体责任单位(部门),确保能够在短期内收到立竿见影的效果,并举一反三,建立长效管理机制。
  高贸区接到整改通知后高度重视,立即由城管办牵头协调综合执法大队及市政物业公司开展整治工作,对积存垃圾进行清理,联系交警中队对现场僵尸车辆进行查封清运,综合执法大队要求周边经营户规范收集处置垃圾,不得随意乱扔,违者将进行处罚。经过专项治理,该环境问题整改工作已全部完成。


作者 袁轩
《苏州日报》2018年6月8日