当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



星波街河道的垃圾清除了


    近日,园区“263”办开展突击检查,工作人员发现星波街高尔夫花园马路对面河道断头处,发现大量生活垃圾、泡沫塑料板及油漆桶,影响周边区域环境。
  园区“263”办针对此问题下发督办单,要求湖西社工委立即实施整改,明确整改具体措施、完成时限、目标要求和具体责任单位(部门),确保能够在短期内收到立竿见影的效果,并举一反三,建立长效管理机制。
  湖西社工委接到整改通知后高度重视,立即到现场了解情况,当时现场无生活垃圾、泡沫塑料板及油漆桶。原来按照湖西城市管理条线工作要求,网格员曾在前两日检查时发现此问题并及时上报,湖西市政管理处已经将垃圾清理完毕。为了杜绝同类问题再次发生,湖西社工委要求市政管理处延伸工地的围挡,确保闲杂人员无法进入。
  园区“263”办要求湖西社工委今后要做到举一反三,加强同类环境突出问题综合整治。


作者 袁轩
《苏州日报》2018年6月8日