当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      


查必严 违必究
斜塘综合执法大队加强违法建筑垃圾查处


    为巩固苏州工业园区斜塘街道“263”专项整治的成效,斜塘街道综合执法大队加强对违法建筑垃圾的查处力度。

    6月6日晚,斜塘街道综合执法大队工业区分队发现北极星花园南侧马路偷到两堆建筑垃圾,执法队员立即比对建筑垃圾成分查询线索,同时调取周边监控探头,在园区交警大队和斜塘派出所的协助下锁定偷到建筑垃圾肇事车辆的运行轨迹和车主信息,调查过程中肇事车主拒不配合。6月8日晚,根据布控信息,执法队员在吴中区郭巷派出所和郭巷城管中队的协助下于当晚凌晨1点将肇事车辆进行证据先行保存暂扣至斜塘综合执法大队。在园区综合执法大队的协助下,执法队员调查确认该建筑垃圾是园区某银行在装修时产生,并委托没有资质的运输单位出运处置。该不按规定运输并偷倒建筑垃圾的行为按相关规定在进一步调查处理中。
    为了遏止偷倒建筑垃圾的行为,规范斜塘区域的市容环境,巩固“263”的整治成效,斜塘街道综合执法大队根据网格化巡查机制,加强街道各区域巡查力度,近期共暂扣无证运输车辆14辆,清理偷倒建筑垃圾一批,有效打击了斜塘街道区域内偷倒建筑垃圾的行为,维护了斜塘街道的市容秩序。


编辑 姚文斌
2018年6月11日