当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道召开中央环保督查组“回头看”检查工作会议


    6月12日,苏州工业园区斜塘街道“263”专项工作小组办公室召开关于中央环保督查“回头看”检查工作会议,传达了中央环保督查组“回头看”相关事宜,布置了“263”整治重点工作。街道安环条线、城管条线、综治条线、市政物业、综合执法大队、市场监督管理等部门负责人参加会议。

    中央环保督查组于6月4日正式进入江苏省进行为期一个月的环保督查“回头看”工作,10日至24日进驻苏州进行专项督查工作,重点关注太湖水污染、大气污染防治、危化企业以及原来督办的一些重点工作。为做好中央环保督查组“回头看”检查相关事宜,近期街道重点从大气、水、噪声入手,关注露天烧烤、餐饮油烟、秸秆焚烧、垃圾堆放、河道治理等工作。会议强调,各相关部门要切实加强扬尘管理,定期巡查易产生扬尘污染的场地;要结合此次的散乱污排查工作,重点关注餐饮、露天烧烤的油烟排放问题以及在“世界杯”期间出现的噪音扰民问题;要加强河道的清理保养工作,目前漂浮物已基本清理完毕,针对前期曝光的地区要进行重点巡查,发现问题及时整改。


编辑 桂美子
2018年6月12日