当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘综合执法大队:查处偷倒垃圾 建立长效管控机制


    围绕“263”专项整治工作,苏州工业园区斜塘街道综合执法大队加强偷倒垃圾查处力度,建立长效管控机制。

    近日,斜塘街道综合执法大队北片分队发现朝阳路东段末的待开发地块有偷倒垃圾现象,因无法比对垃圾的成分和来源,执法队员立即上报分队。案件查处也需要争分夺秒,分队立即联系斜塘派出所,对朝阳路东段附近的监控探头进行调取,经过两个多小时的视频取证,找到了可疑偷倒垃圾车辆,但由于夜间视线不清,无法识别车辆牌照,给取证工作带来了很大难度。北片分队的执法队员没有因难度大而放弃寻找线索,经过反复查看监控视频,一个车辆运动轨迹的细节让大家找到了可疑线索,车辆是由西向东从人行道板上驶出,执法队员将当事人锁定为某小区建筑垃圾临时堆放的承包商。通过和该承包商负责人联系确认,当事人主动承认了错误,并愿意将垃圾全部清理干净。法不容情,执法队员针对偷倒垃圾行为,对当事人处以2000元的罚款。
    下一步,斜塘综合执法大队将继续对辖区内偷倒垃圾行为加强巡查力度,切实把工作做到实处。


编辑 吕志飞
2018年6月19日