当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:防治结合 打好“263”大气污染治理攻坚战


    随着世界杯热浪的侵袭,一大波露天经营的龙虾烧烤大排档席卷而来,油烟污染问题变为重中之重。为了切实打好“263”大气污染攻坚战,苏州工业园区月亮湾社工委城管办于6月25日下午联合环保局、综合执法大队对翰林缘商业街进行了现场整治。
    城管办一行人对翰林缘沿街商户进行了“地毯式”排查,对使用钻空子、打管理擦边球、游走法律边缘等惯用伎俩的商铺进行了深入教育实打实的整改,对未安装油烟过滤器、未定期清洁油烟过滤系统的商铺进行重点关注,勒令限期整改,并告知商户若后期未取得明显效果的将予以罚款处置。

    整治行动将以持久战的形式开展,为确保治理活动取得实效,月亮湾社工委将联合综合执法大队,结合以往夜间居民投诉重点和摊贩集结时间节点,紧盯抓牢商业街区,切实做好露天烧烤、大排档、龙虾加工点等油气污染的源头管控工作,维护夜间市容秩序,提升环境保护能力,以此降低夏季居民的油烟信访投诉,提升居民服务的满意度。


编辑 仲斌芳
2018年6月26日