当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道调研阳澄湖水源地保护工作


    为贯彻落实省市区“263”专项整治精神,加快推进阳澄湖生态文明建设,切实做好阳澄湖水源地保护工作,6月26日下午,苏州工业园区唯亭街道调研阳了澄湖沿岸船舶整治工作和紫薇庄园拆除现场。

    自5月下旬起,唯亭街道党工委、办事处精心制定整治方案,成立船舶整治工作小组,通过前期走访摸底排查,对阳澄湖半岛环阳澄湖沿岸私自停靠的280余只渔业作业等船舶发放了整治《告知书》,要求各船户在6月15日前自行将船舶停靠到指定码头,逾期未执行的,街道将组织力量强制清理。为了做好整治工作,街道有关部门和相关社区全力做好船户思想动员等工作,截至6月23日,沿岸80%以上船舶已自行清理,6月25日,唯亭城市管理办公室会同街道综合执法大队、市政物业公司、农船办等单位,组织安排有关力量,动用水上机械设备,对阳澄湖沿岸水面附着物进行全线清理,对少数个别拒不迁移的船只依法予以查扣和行政处罚。目前,阳澄湖沿岸船舶和水面清理工作正有序推进,预计7月上旬将完成全线整治任务。此外,紫薇庄园目前正在进行清理,对于已经完成搬迁的房屋进行了门窗拆除等工作,待人员清理完毕后,将立即启动拆除工作。 
    阳澄湖水源地保护是“263”专项行动的重要组成部分,唯亭街道必须全力做好阳澄湖沿岸各项整治工作,在加强日常巡查的基础上,进一步落实长效管理制度,切实保障园区饮用水安全。


编辑 唯宣
2018年6月26日