当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 两减六治三提升 园区集中发力生态文明建设 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘市政公司积极提升街道辖区河道水环境


    根据街道“263”专项行动工作要求,苏州工业园区斜塘街道市政公司为切实推进街道辖区水系贯通工程,进一步改善生态环境,有效提高汛期防洪排涝能力,上半年全面启动实施江滨公园北侧断头浜驳岸以及敦煌一区东侧断头浜(西梁河-娄斜港)清淤疏浚、管涵敷设及泵闸加建工程。

    截止目前,江滨公园北侧断头浜驳岸已竣工,敦煌一区东侧断头浜工程已完成总体工程量的30%,计划10月竣工,实现西梁河与娄斜港的贯通。河道保洁落实12名专人划区分段加强巡查监督,积极提升保洁质量。同时,为有效防止河水出现异味,公司对车坊圩区采用调活水、激死水的方法,根据河道水质情况实施换水,换水频率不少于4次/月,全面保障河道环境得到不断提升。加强断头浜打捞。公司将重点关注4条断头河,安排打捞人员不定期巡视,每天不少于4次打捞,确保无漂浮垃圾积存。
    历年来,街道本着为民办实事的原则,统筹整合各方力量,不断强化水系治理,督促加快项目实施进度,为周边居民营造更加舒适宜居的生活环境。今后,市政公司仍将根据街道“263”专项行动及河道治理长效管理机制,加强监测,定期清淤,对乱倒垃圾等现象加强监管和治理,通过水系贯通进一步提升水质质量,让居民群众切实感受到专项行动整治工作推进以来环境质量持续改善的新气象。


编辑 田育才
2018年6月27日