当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:持续改善环境质量 “263”专项整治不停歇


  葑谊社区:“263”专项整治不停歇
  根据“263”整治工作的要求,近日,苏州工业园区娄葑街道葑谊社区组织人员对辖区内工业厂区、商业店面房进行专项检查。

  自“263”专项整治行动开展以来,葑谊社区坚持从早谋划、从严要求、从快落实,多方面齐抓共管,推动整治工作有效开展不停歇。为了让更多的社区居民知晓并参与到这一活动中来,社区一方面利用智慧社区平台加强宣传,另一方面动员党员志愿者、青少年志愿者、全科社区作为义务宣传员、监督员加入到行动中,引导大家共同维护社区居住环境,取得了显著成效。
  此次专项检查,社区逐一走访了各企业、店面,无发现“散乱污”存在。检查过程中,社区还督促业主要认真落实污染防治主体责任,建立健全长效管理责任机制,要充分认识当前环境整治的严峻形势,坚决以环境质量改善为核心,以维护群众环境利益为根本,坚决杜绝“散乱污”出现。
  泾园南社区依法整治“散乱污”店铺
  为进一步推进“263”专项行动,切实做好泾园南商业区内“散乱污”店铺的集中整治工作,促进沙苑路商业区环境质量持续改善。近日,泾园南社区“263”专项行动小组联合派出所、城管、街道环保办进行联合执法。

  沙苑路57间商铺由简易夹板搭建而成,线路老化严重,存在重大的安全隐患并且管理混乱,存在直接排放废水等现象,直接危害到生态环境和空气质量,危害性极大。为此,泾园南社区高度重视,严格按照上级要求,强化措施,立即组织多部门开展联合执法,对此处“散乱污”店铺进行执法,并责令其立即搬离。
  下一步,泾园南社区还将加大对无证无照、“散乱污”店铺加大打击力度,发现一个,打击一个,坚决予以责令整改,坚决予以关停。


编辑 马丽琴 司雯君
2019年3月8日