当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区环保执法队伍开展“暗夜行动”


  18点45分执法人员全部到位。
  18点50分抽签选组、选企完成。
  19点一声号令,全部执法人员开始行动。
  23点17分,微信工作群传来一条条信息:发现XX公司水喷淋设施未正常开启,发现XX公司VOC气体未收集到位,发现XX公司在线设备试剂过期、数据有超标现象……
  这是苏州工业园区环保执法人员在3月13日晚间开展的“暗夜行动”。

  此次专项行动由园区国土环保局会同各功能区共同组织,抽调园区环境执法大队和功能区安环大队执法骨干,突击开展夜间执法检查,旨在打击企业夜间超标排放大气污染物的违法行为,改善突出环境问题,深化蓝天保卫战。检查范围覆盖重点涉气排放企业、信访重点企业、电镀企业等。执法人员进入厂区后俨然化身为“暗黑里的精灵”,爬楼顶、翻窨井、测水样、查工况,利用移动执法APP和动态用电监管系统全面核查企业治污设施运行情况。
  截至发稿时,此次“暗夜行动”发现的违法问题已全部转交各功能区进行跟踪督办。后续,园区环保执法人员将继续发挥铁军精神,保持雷厉作风,坚决打好污染防治攻坚战。


编辑 孙亮
2019年3月14日