当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道:开展巡河护河 履行河长职责


  为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升辖区河道生态环境质量,3月15日,苏州工业园区娄葑街道河长办一行进行巡河护河,履行河长职责。

  河长办一行先后对辖区内2号河、东港河、小水泾河等水域进行了详细巡查,每到一处都实地查看河道环境卫生、水质等情况,详细询问“河长制”工作履职情况。在2号河现场,河长办一行重点查看了河道清淤工作进展情况,要求相关部门在保障安全施工的前提下,加快清淤进程,采用先进的技术,专业的设施设备,加快清淤进度,确保清淤达到预期效果,水质达标提质,为园区开发建设25周年庆典做好小环境保障重点工作。
  在小水泾河现场,河长办一行对该处的驳岸修复工作进行了实地查看,并强调,小水泾河驳岸坍塌整治修复工作事关小区人民群众的切身利益,相关单位和人员要严格按照驳岸修复技术规范,进一步加快推进修复工作,确保辖区安全稳定。


编辑 许栋奇
2019年3月18日