当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道“散乱污”专项整治稳步推进中


  混乱的“三合一”违建、落后的生产业态、堆满杂物的安全通道、车辆违停的厂区干道……随着唯亭街道“散乱污”企业(作坊)专项整治行动的逐步推进,潜伏在唯亭街道东区创业园内的种种消防安全隐患大量暴露出来,有些情况可以说是触目惊心!近期,苏州工业园区唯亭街道已开启对此区域进行“散乱污”专项整治行动。

  东区创业园位于唯亭街道金陵西路(厦亭家园北侧),园内拥有将近220家小型的企业(作坊),租户大多经营大理石切割、五金、服饰加工、铝合金建材等传统、淘汰行业。同时,厂区内主干道、过道堆满生活垃圾、建筑垃圾、易燃物品。随意停放的车辆、随意堆放的垃圾,安全隐患严重,整治行动刻不容缓!
  对于此类安全隐患,结合“散乱污”专项整治行动,唯亭街道将积极约谈租户,做好思想动员工作,充分认识此次工作的重要性、紧迫性,同时,严格落实属地责任,加大工作力度,保持监管高压态势。
  根据任务安排,唯亭街道将在6月底完成此区域所有企业的清理整治任务,彻底消除此处存在的安全、消防隐患,为美丽唯亭、安全唯亭添砖加瓦!


编辑 顾德强
2019年3月28日