当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 相关工作
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑河道清淤整治项目有序推进


  “数台挖机忙着清理河道,管道排着长队准备冲刷淤泥。”为了全力推进娄葑街道河长制工作,进一步加强娄葑街道河道治理和保护,努力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态体系,入春以来,苏州工业园区华葑市政物业有限公司把娄葑街道2019年度河道清淤整治工程作为一项重要工作来抓,抢时间、争主动。在农服中心的配合帮助下,目前,河道清淤工作正在有条不紊地进行。

  此次河道清淤整治工程涉及鸭蛋浜河、黄天荡内河、 一号河、二号河、通园河等8条河流,总长9370米,面积16.4万平方米,主要针对河道里的浮淤、生活垃圾、建筑垃圾、废船、围网等杂物进行集中清理,对河道沿线驳岸修复加固,对污水管道截污封堵等。

  华葑公司抓住有利天气条件,加班加点、赶早施工,以防天气升温影响水质。同时,在施工前对清淤河道沿线小区居民、企业单位做好宣传解释和安全防范工作;在施工期间保证排水畅通;严格督促施工单位规范施工,规范外运淤泥及垃圾,运输船舶加装GPS定位跟踪,不定期派人跟船押运,严禁抛、洒、滴、漏,并弃置在合理场地。整个项目预计将在4月底全面完工。届时,娄葑辖区河道水下将无淤积,水中将无障碍,水系将更流畅。


编辑 田云
2019年4月2日