当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区打好污染防治攻坚战 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



持续改善水环境 打造良好水生态
吴庆文调研园区黑臭河道整治情况及相关环保项目


    9月13日下午,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文实地调研园区黑臭河道整治情况及相关环保项目。

    根据《苏州市“两减六治三提升”专项行动实施方案》和《苏州市城镇黑臭水体整治行动方案》要求,近年来,园区着力加强城镇黑臭水体整治和城乡生活污水治理,切实改善城镇水环境。园区规建委会同环保、城管部门和各街道对园区248条河道进行全面摸底,其中4条被列入2018年苏州市黑臭水体整治计划。园区立即按要求编制了一河一策方案,目前已全部整治完毕,正在开展整治效果评估工作。

    吴庆文现场查勘了湖西中央公园水系、45号河、15号河、朱家港、路泾港等河道的整治工程进展情况,仔细询问治理措施、水质改善、污染源防控等情况,并认真听取相关负责人的工作汇报。吴庆文强调,河道整治不是阶段性的,而是一项需要长期紧抓不放的重点工作,园区要深入实施河道综合整治工程,着力提升河道治理水平,持续改善水环境,打造良好水生态。

    随后,吴庆文还来到中法环境技术有限公司,从项目历程、先进技术、特色管理、市场前景等方面详细了解园区污泥处置项目情况。


编辑 唐晓雯 摄影 雷霆
2018年9月13日