建设一流的城市环境,是园区经验的重要内涵,也是园区综合竞争力的重要优势所在。自2017年4月起,园区将着力实施“基层大走访、问题大普查、环境大整治、管理大提升”四大行动,进一步提高城市管理现代化水平,促进城市管理标准化、精细化和常态化。
“四大行动”深化宜居园区建设
     4月20日下午,苏州工业园区召开“基层大走访、问题大普查、环境大整治、管理大提升”四大行动动员大会。自4月起,园区将着力实施城市环境综合整治“四大行动”,进一步提高城市管理现代化水平,促进城市管理标准化、精细化和常态化。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民指出,建设一流的城市环境是园区经验的重要内涵,也是园区综合竞争力的重要优势所在,“四大行动”要坚持问题导向,全民动员参与,推动园区城市环境形象实现大提升。会议由园区党工委副书记、管委会主任周旭东主持,园区党工委副书记、管委会副主任吴宏作工作部署,...【详情】

 
  相关报道 更多 >>
cgzz2
园区城管整治桥涵乱搭建及时排除安全隐患
cg2
园区城管整治非机动车停放长效管理显成效
hxzz1
湖西社工委“三步走”推动商业街环境大提升
sp-hjzz
胜浦街道:加强环境整治 擦亮明窗净几

 
 
目标
    将城市环境综合整治作为保障和改善民生的重要内容,深入开展基层走访调研,以解决动态性城市管理问题和与文明城市形象不符合的问题为切入点,以整治群众反映强烈的城市环境薄弱地段脏乱差现象为突破口,着力抓好基层大走访、问题大普查、环境大整治、管理大提升等环节,努力实现基础设施提档升级、重点区域环境洁美、市容秩序整齐有序、人民群众满意度显著提升的目标。
 
工作原则  
坚持民意为先
坚持舆论先行
坚持属地管理
坚持突出重点
坚持标本兼治
 
 
工作内容

    (一)推进“基层大走访”
    深入了解基层单位和群众对改善城市环境质量的需求。
    (二)开展“问题大普查”。
    全面查找影响文明城市形象提升的制约因素。
   (三)实施“环境大整治”。
    着力解决城市环境管理突出问题。
    (四)强化“管理大提升”。
    建立健全城市综合管理长效机制。

 
时间节点及工作步骤
    (一)动员部署、排查梳理阶段。
    深入排查梳理在城市环境管理方面的突出问题,确定重点区域、重点路段、重点对象,编制项目清单,明确整治工作计划,分项制定实施方案,层层分解任务,不留死角、不留空白。
    (二)集中整治、全面治理阶段。
    通过立项督办、挂图作战等形式,集中攻坚突出问题,确保提高整治成效。要建立健全动态巡查、源头治理、执法监管、督查考核等工作机制,综合施策、严格执法。
    (三)总结考核验收阶段。
    开展整治工作“回头看”,查漏补缺,巩固整治成果。严格落实网格化、精细化、常态化管理,确保各项工作措施常态化、效果持续化。