文明,是一座城市最好的名片。随着文明城市创建号角的奏响,苏州工业园区多措并举,用一系列线上线上活动,将社会主义核心价值观以及良好道德风尚密布城市各处,实现“文明有我 园区更美”。在这里,文明在一个个可爱的文明插牌中,在一则则活泼而又不失严肃的公益广告里,也在趣味十足的微信问答和精致便携的宣传折页内……

 
多措并举 打响城市文明主旋律
     文明,是一座城市最好的名片。随着文明城市创建号角的奏响,苏州工业园区多措并举,用一系列线上线下活动,将社会主义核心价值观以及良好道德风尚密布城市各处,实现“文明有我 园区更美”。在这里,文明在一个个可爱的文明插牌中,在一则则活泼而又不失严肃的公益广告里,也在趣味十足的微信问答和精致便携的宣传折页内……【详情】
2
b
开发新载体 园区加大公益广告投放力度
     近日,苏州工业园区方洲公园、中央公园、独墅湖公园等二十余个公园内出现了许多造型可爱的插牌。它们被制作成各种动物形状,上面写有“文明旅游 礼貌先行”等文明标语或是社会主义核心价值观,居民们在休闲游玩之际,亦可从中感受文明城市的浓郁氛围。【详情】
拾金不昧暖人心 凡人善举彰显城市温度
     “手机失而复得,让我们虚惊一场。十分感谢拾金不昧的工作人员和急失主所急的物业项目处领导,这也让我更加觉得生活在园区是一件非常幸运和幸福的事。”8月3日,苏州工业园区圆融星座物业项目处副总刘德云收到了这样一份感谢信,点赞工作人员邓芳义的拾金不昧。【详情】
1
 
小举动 大文明
更多>>
wthr2
文明善举为美丽唯亭添新彩
娄葑街道:拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
1
湖西:文明在付出中写就汗水在奉献中闪光
cxq-zyz
科教创新区有群最可爱的“找茬人”
dshjhts2
东沙湖:以育民惠民利民为导向 打造文明城市“升级版”
dsh-xc3
星辰南社区党总支:“安全+文明”不松懈 高温下党员在行动
 
媒体聚焦
 
 文明城市创建宣传折页 
    设计文明城市创建宣传折页,内容包含“一封致园区居民的信”、“市民满意度调查问卷”、“市民公共文明十条”,通过以下4种方式发放宣传:(1)结合“社情民意日”、“六个一”基层走访调研、“惠邻微讲堂”公益课程进社区、“联通你我 携手筑梦”公益课程进企业活动,发放宣传折页;(2)每个社区设摊宣传文明城市创建,发放宣传折页,并请居民填写满意度调查问卷赠送小礼品;(3)利用社区“社区通”、qq群、微信群发送文明城市创建宣传内容及市民满意度调查问卷;(4)借助中央公园、湖东邻里中心、景城邻里中心、荷花公园4所文明驿站,园区志愿者协会组织下属志愿服务团队开展文明城市创建宣传活动并发放宣传折页。
 
 文明城市创建微信趣味有奖问答+满意度调查问卷  
    在“园区发布”微信公号开设专栏,围绕文明城市创建设置趣味问答题,每次随机在题库中抽取5道选择题作答,答完题并填写完满意度调查问卷便可参与“转盘抽奖”,奖品为0-10元微信红包。
 
 园区特色公益广告  
    在园区原有手绘明信片基础上,设计一套具有园区特色的公益广告宣传画面,扩大社区、工地围挡、公交站台、公共自行车棚、学校、商贸载体公益广告铺设面,在区内营造浓厚的文明城市创建氛围。
 
 “小手拉大手文明城市创建告家长书”  
    起草一封“小手拉大手文明城市创建告家长书”,通过以下2种形式宣传:(1)小朋友将“家长书”带回家并请家长签字,宣传文明城市创建,倡议家长和小朋友做文明园区人;(2)利用学校“家校通”、qq群、微信群宣传“告家长书”。
 
 结合各区块特色开展宣传活动 
    各区块结合自身特色,如“斜塘之音”广播、唯亭有线电视专栏、“听见东沙湖”微广播等载体,组织开展各具特色的宣传活动。