当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 中外广播媒体共赴园区进行集中采访 > 中国国际广播电台、国际在线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



以战略眼光布局 苏州工业园区建世界一流生物医药产业基地


    苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,自1994年开发建设以来,已建设成为国内发展水平最高、竞争力最强的国家级开发区之一,位居国家级开发区第一位。26日,中外记者团来到苏州工业园区对生物医药产业进行参观采访。

苏州工业园区生物医药产业基地 摄影 颜观潮

  据介绍,近年来,苏州工业园区生物医药产业发展迅速,园区以外资制造、内资创新双轮驱动的发展模式逐渐成为国内最集聚的生物医药产业基地和技术创新中心。未来,苏州工业园区将努力建设成为“国内第一,世界一流”的生物医药产业创新创业基地。

苏州工业园区管委会经济发展委员会副主任杜丰接受记者采访 摄影 颜观潮

  苏州工业园区生物医药产业发展已在全国乃至全球形成品牌效应,初步形成了充满创新活力的生物医药产业生态圈。目前,园区已集聚近900家生物医药企业,其中自主品牌创新型企业700多家(包括来自中国、美国、英国、加拿大等国13位院士创建的企业,以及50多位国家“千人计划”企业);同时还包含外资企业170多家。目前,苏州工业园区已经被国内外生物医药业界誉为国内创新能力最强、产业链最完善、成长速度最快的生物医药产业园区。

园区生物医药相关企业负责人向记者介绍企业发展现状 摄影 李欣宏

展厅展出全有机高分子材料人工膝关节 摄影 颜观潮

园区企业生产的生物医药相关仪器 摄影 颜观潮


记者 颜观潮
《国际在线》2017年7月27日