当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 中外广播媒体共赴园区进行集中采访 > 中国国际广播电台、国际在线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州工业园区力推“智造升级” 中德企业合作不断深化


  国际在线消息(记者 高梦宇、颜观潮):苏州工业园区大力推动制造业转型升级,鼓励制造业企业向“中国制造2025”迈进,园区吸引了大批德国先进的制造业企业、“工业4.0”提供商,积极推动中德两国企业合作,向德国“工业4.0”看齐,大力吸引德国企业,很多世界知名的德国企业都已早早在园区内扎根落户。

  一方面,苏州工业园为各类企业营造良好的投资环境、完善的基础设施以及优质的服务。另一方面,苏州工业园努力为制造业企业“智造升级”提供便利,中德制造业企业间合作不断加强。一位园区内德国企业的负责人在接受采访时表示,德国提出的“工业4.0”与“中国制造2025”在大方向上高度契合,同时,在全球范围内,中德两国在装备制造业均具有较强的竞争力,因此双方在未来智能制造等多个领域具有很强的合作潜力,当前双方已经在自动化装备、智能装备等方面开展了比较深入的合作。
 


园区内企业利用人工智能技术进行产品组装-摄影-颜观潮
 


园区内企业利用人工智能技术进行生产-摄影-颜观潮
 

园区内企业生产车间-摄影-颜观潮 

园区内相关企业负责人向记者介绍企业发展情况 摄影  颜观潮

《国际在线》2017年7月27日