近日,苏州工业园区科技领军人才工程十周年回顾展正式启动,从政策、申报、评审、服务、人才、企业等方面全方位展现科技领军人才工程实施十年的成就和亮点。2007年,园区加速迈入全面转型升级阶段。于是,园区紧紧扭住产业优化升级的“牛鼻子”,启动实施科技领军人才工程,致力于在全球范围集聚高端科技创新创业人才,为转型升级提供重要支撑和保障。十年来,科技领军人才正逐渐成为园区聚力创新、答好“创新四问”的最有力引擎之一。  


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 科技领军 聚力创新 苏州工业园区科技领军人才工程·十周年回顾 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      


科技领军 聚力创新
园区启动科技领军人才工程十周年回顾展


    7月21日,苏州工业园区科技领军人才工程十周年回顾展在现代大厦启动。回顾展由园区科技领军人才工程小组主办,园区科技和信息化局制作,从政策、申报、评审、服务、人才、企业等方面全方位展现科技领军人才工程实施十年的成就和亮点。

    2007年,苏州工业园区加速迈入全面转型升级阶段。于是,园区紧紧扭住产业优化升级的“牛鼻子”,启动实施科技领军人才工程,致力于在全球范围集聚高端科技创新创业人才,为转型升级提供重要支撑和保障。科技领军人才工程实施十年来,累计引进科技领军人才项目1065个,其中创业项目占96%,目前已有近千个项目完成注册。

    十年来,科技领军人才企业逐渐成为社会投资追逐的热点,领军项目陆续填补了新兴产业链条的空白,领军品牌加速吸引了一批又一批优秀人才落户,科技领军人才正成为园区聚力创新、答好“创新四问”的最有力引擎之一。据悉,回顾展接下来还将陆续走进园区各科技载体,展出时间三个月。


编辑 唐晓雯 摄影 王猛
2017年7月21日