常言道:中国制造看江苏,江苏制造在苏南。作为苏南的重要城市,苏州不仅有醉人的园林,更有让人称叹的制造业。近年来,苏州以建设苏南城市群试点示范为契机,加快推动制造业与互联网深度融合,出现一批“高、精、尖”的智能制造企业,涌现出一批实施智能生产的典型企业,开启苏州式“新制造革命”。2017年9月11日,“新智造新江苏——全国网络名人看江苏”活动的网络大V们带着好奇走进苏州工业园区,先后来到寻息电子科技有限公司、清睿教育科技股份有限公司、艾隆科技股份有限公司,感受智慧、互联网对制造业以及普通百姓生活的改变。
 
“互联网+制造”搭建智能生产大平台
苏州开启“新制造革命”
    常言道:中国制造看江苏,江苏制造在苏南。作为苏南的重要城市,苏州不仅有醉人的园林,更有让人称叹的制造业。近年来,苏州以建设苏南城市群试点示范为契机,加快推动制造业与互联网深度融合,出现一批“高、精、尖”的智能制造企业,涌现出一批实施智能生产的典型企业,开启苏州式“新制造革命”。
    苏州智造有多强?先用一组数据告诉你:2016年苏州重点跟踪的625家智能制造企业实现产值1676.4亿元,同比增长10%,形成了常熟智能控制、昆山机器人、苏州高新区系统集成等特色产业集群。
    今天,“新智造新江苏——全国网络名人看江苏”活动的网络大V们带着好奇走进苏州,先后来到寻息电子科技有限公司、清睿教育科技股份有限公司、艾隆科技股份有限公司,感受智慧、互联网对制造业以及普通百姓生活的改变。   
    “室内定位+” 看这些80后如何让定位技术搭上互联网快车
    在苏州,有这样一群年轻人,正致力将室内定位技术运用到医院、养老、工程建设等领域,提供物联网及室内定位解决方案。他们就是苏州寻息电子科技有限公司的创业者们。
    在北邮博士毕业后,公司创始人、土生土长的苏州人袁协希望回到家乡发展,在当地一家较大的微电子企业干起了芯片设计工作。袁协希望能发挥室内定位的专长,自己做项目。2013年底,他萌生了创业念头。2014年6月,他就把产品设计出来了。然后便与几个合伙人筹集了10万元作为注册资金,开始从室内定位硬件设备试水。第一款产品很快就开始试产,当年销售了100多万。【详情】
W020170912632248932455.jpg
W020170914524069084688.jpg
 
         相关报道
 
W020170911814763307122
遇见人工智能老师Aryn:“一对一”保姆式英语教学
     智能教练“Aryn”是世界上第一个人工智能老师,一对一辅导学生, 用人类语言进行反馈和纠正发音问题。它是清睿教育基于口语100的智能听说教练,以人工智能技术为学生提供个性化听说训练服务。   今天上午,“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动走进苏州清睿教育科技股份有限公司,体验“一对一”保姆式的英语... 【详情】
 
 
 
W020170911692315543694
10秒配好一张药方? 苏州这家企业用智慧提升就医效率
     夜间买药可以与医生直接咨询?医院看病这头医生刚开药方那头药品已摆上取药案头?这些看似不大可能发生的事就要在你我身边发生。   今天,“新智造新江苏——全国网络名人看江苏”活动走进苏州艾隆科技股份有限公司,感受智慧物联+健康医疗的完美结合。   走进艾隆公司的医疗体验馆,记者便被一台摆放着各种药品,类... 【详情】
 
 
 
W020170914553208461391.jpg
“室内定位+” 看这些80后如何让定位技术搭上互联网快车
     当你到医院就诊,不知道科室的具体位置;当你人在室外,不知道在家里老年人是否按时吃药是否有走失的危险……室内定位犹如GPS,但定位的精度更高更准确,手机、iPad等移动设备可以接收到整个iBeacon网络系统传输信号,获得更精准定位。   今天,“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动走进苏州寻息电子科技有限... 【详情】
 
 
 
yl.jpg
网络大咖走进艾隆科技 探秘自动化医疗体系
 
 
kj.jpg
网络大咖看创新——精准定位、智能教育……科技改变生活