党的十八大以来,苏州工业园区以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,经济社会发展取得良好业绩。过去五年,园区在提升经济发展动能、增强科技创新浓度、深入推进开放创新、持续改善民生福祉、加快建设宜居新城等五个方面开展不竭创新探索,深度诠释了“创新之城、非凡园区”的内涵。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区·砥砺奋进的五年 > 喜迎十九大 党群谱和谐
页面打印】 【内容打印】  【字号      



学习贯彻十九大 唯亭城管在行动


    近日,每天早晨6时许,苏州工业园区唯亭城管中队队员就穿戴整齐上路执勤巡查,前往指定的公交站点蹲守备勤,保障和守护周边秩序,疏导上下乘车居民,队员们从公交首发坚守到末班,才安心地离开。

    十九大召开前,唯亭城管中队提前布置行动,放弃休息上岗,瞄准市容难点和居民关心焦点,实施“对症下药”,对区内影响市容顽疾下狠招、动真格,集中解决了一批市容“疑难杂症”,重点对主要道路、校园周边、农贸市场、开放商业街等进行了全方位综合整治,还扩大到辖区背街小巷进行治理。通过徒步逐路逐街进行体检、强化班次和持续督导、经常性开展执法巡查,城市环境显得更加整洁、干净,街面容貌也变得“焕然一新”。
    十九大召开期间,唯亭城管中队结合本职工作,全面做好市容秩序保障、提升精准服务,强化队伍形象,扎实做好城市管理工作,不仅改善了区域面貌,也增强了广大居民的“认同感”。
    下阶段,唯亭城管中队将认真贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,围绕城市管理中心工作任务,贴心服务民生,扎实开展工作,用实际行动为党的十九大贡献力量。


编辑 徐卫国
2017年10月23日