党的十八大以来,苏州工业园区以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,经济社会发展取得良好业绩。过去五年,园区在提升经济发展动能、增强科技创新浓度、深入推进开放创新、持续改善民生福祉、加快建设宜居新城等五个方面开展不竭创新探索,深度诠释了“创新之城、非凡园区”的内涵。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区·砥砺奋进的五年 > 喜迎十九大 党群谱和谐
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖团工委:“学议晒献”十九大,团员青年在行动


    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。10月份,苏州工业园区东沙湖团工委以“喜迎十九大”为主线,从“学、议、晒、献”四个方面,号召辖区全体青年倾听党的声音,燃放青春力量,争做新时期的好青年。
    学习十九大。东沙湖团工委发动辖区各社区团支部组织观看十九大开幕式,倾听来自党中央的声音,为今后更好地开展共青团工作拓宽思路。同时,东沙湖团工委依托“东沙湖发布”微信公众号平台,结合“听见东沙湖”在线语音播报项目,邀请辖区青年及时播报“十九大”主题新闻,每天9点准时推送,提升学习成效。

    热议十九大。根据园区团工委工作部署,东沙湖团工委召集辖区团支部书记,在“十九大”会议召开前后,广泛开展“团员青年热议十九大”主题团日活动。会上,15名团支部书记热烈发言,争相表达作为一名青年,对“十九大”胜利召开的美好愿景和无比期待。白塘社区团支部书记矫瑾表示:“我们青年要听从党的号召、响应时代召唤,在工作中发挥优势、勇挑重担,顽强拼搏、不懈奋斗,不忘初心,砥砺前行。”
    寄语十九大。为继续推动“互联网+共青团”建设,东沙湖团工委利用“东沙湖发布”微信公众号平台,推出“青年对党说说心里话,晒出自己‘微心愿’”特别活动,累计收到“微心愿”130余张。同时,东沙湖团工委发动各社区积极利用新媒体平台,如“青年之家”等团属阵地全面开展十九大会议精神解读及宣传工作,充分营造党建带团建的生动活泼氛围。

    贡献十九大。为全面保障十九大胜利召开,根据上级要求,东沙湖团工委号召辖区青年开展志愿安保工作。一方面团工委直管团员带头,在会议期间,每天早7点到晚9点,在辖区各公交站台轮班开展安保维稳工作。另一方面充分调动社区青年参加志愿服务的积极性,让青年通过安保维稳工作,不断提升作为一名团员的责任意识。截止到目前,东沙湖团工委累计派出志愿者400余人次。


编辑 陈裕康 夏雨晴
2017年10月24日