党的十八大以来,苏州工业园区以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,经济社会发展取得良好业绩。过去五年,园区在提升经济发展动能、增强科技创新浓度、深入推进开放创新、持续改善民生福祉、加快建设宜居新城等五个方面开展不竭创新探索,深度诠释了“创新之城、非凡园区”的内涵。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 苏州工业园区·砥砺奋进的五年 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


十九大苏州代表表示要认真学习贯彻大会精神
埋头苦干 为实现中国梦不懈奋斗


    昨天,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。大会描绘的宏伟蓝图、提出的奋斗目标,令人振奋,苏州出席党的十九大代表深感使命在身,责任在肩,表示要认真学习贯彻十九大精神,把大会精神带到工作中去,锐意进取,埋头苦干,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  圆满完成各项议程后,中国共产党第十九次全国代表大会昨天上午在北京胜利闭幕。步出人民大会堂,来自苏州的5位十九大代表意气风发、信心满满。在接受苏报融媒记者采访时,张家港市金港镇长江村党委书记、长江润发集团有限公司总裁郁霞秋代表表示,这是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,作为一名基层党代表,感到收获满满、幸福满满,也感到一份沉甸甸的使命和责任,要把十九大精神带到张家港,带到长江村去,第一时间传递给基层党员,让十九大的声音渗透到每个党员的心里。我们要以报告为指引,不断推进中国特色社会主义新农村建设。
  苏州大学副校长张晓宏代表表示,大会创立了新思想、作出了新部署、开启了新征程,是一次承前启后、继往开来的大会。回苏后,要在广大师生中进一步宣传好十九大精神,并围绕报告提出的新要求,扎实做好教师队伍建设,做好科技创新工作,努力在基础研究上下功夫,加快具有国际水平的原创性成果产出,助力苏州大学“双一流”建设,为苏州经济社会发展贡献智慧力量。
  三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记、副总经理李成春代表表示,十九大报告内涵丰富、思想深邃,回苏后要进一步学深悟透,把握精髓要义,当好十九大精神的宣传者、践行者,用报告来引领广大党员和职工,在工作中不断开拓创新,助力企业更好发展,谱写外企党建的新篇章。


苏报融媒记者钱怡 薛卿
《苏州日报》2017年10月25日