11月3日,筹备半年之久的2017苏州金鸡湖钢琴比赛将拉开帷幕。赛事由苏州交响乐团主办,将被打造成为中国乃至亚洲规格最高、最专业的钢琴音乐赛事之一。自启动报名以来,比赛共收到数百份申请,经过精心挑选,最终将有来自美国、法国、俄罗斯、韩国、加拿大、中国等近13个国家的45名选手参加比赛。赛事邀请了国际著名的钢琴赛事评委,通过一系列的比赛及演出,在全球最具天赋的年轻钢琴演奏家中挑选英才,同时激发广大市民对古典音乐尤其钢琴表演的喜爱和关注。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 2017首届苏州金鸡湖钢琴比赛 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



首届金鸡湖钢琴比赛开幕
前三甲将参加苏交2018年音乐季演出


    昨天,首届金鸡湖钢琴比赛在苏州文化艺术中心隆重开幕。作为拥有无数钢琴爱好者的苏州,将从此拥有属于自己的国际级、专业级钢琴赛事。
金鸡湖钢琴比赛由苏州交响乐团主办,许忠担任艺术总监,这也将成为有史以来苏州周期最长、艺术领域规格最高、影响力最为深远的重大国际音乐赛事。
苏州交响乐团团长陈光宪昨天在接受采访时表示,比赛的生命在于其质量与水准,这一点通过本届国际钢琴比赛的评委名单便可见一斑。此次钢琴比赛的评委来自于世界顶级的十大钢琴赛事,均任教于国内外一流专业音乐学院。此次比赛共收到数百份比赛申请,选手实力之强已引起中外音乐界人士的注目。经过精心挑选,来自美国、俄罗斯、中国等国家40余位选手将参加本届比赛,其中,超过三分之二的选手在各项国际钢琴比赛之中获得过奖项。
昨天的金鸡湖钢琴比赛开幕式由苏州交响乐团首席指挥许忠执棒,携手四位国际钢琴大师举行开幕演出。此后的10天里,10余场激烈的角逐将在新落成的金鸡湖音乐厅展开。11月12日闭幕式暨颁奖音乐会也将在这里举行。11月12日晚的颁奖典礼将诞生6名比赛获奖选手。前三甲选手还将参加苏州交响乐团2018年音乐季的演出,并获得国内国外巡演机会。


苏报融媒记者 梅蕾
《苏州日报》2017年11月4日