当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第八届中国国际纳米技术产业博览会 > 创新产品
页面打印】 【内容打印】  【字号      



液态金属打印机革新电子制造技术


    在今年第八届中国纳博会上,来自北京的梦之墨携带自主研发的“液态金属电子增材制造技术”系列产品亮相展会现场,展示液态金属的神奇魅力。

    北京梦之墨科技有限公司首创了“液态金属电子增材制造技术”。这一变革性的电子制造技术,可以通过液态金属电子墨水直接、快速地制造出柔性可拉伸电子电路及终端功能器件,完全革新了传统电子工程学与3D打印的制造理念,其所见即所得的液态金属电子增材制造技术为常温下直接制造电子开辟了一条方便快捷且有望实现普及化应用的途径。
    据悉,目前梦之墨已研制出世界首台全自动液态金属电子电路打印机,并推出了液态金属立体复合打印机、液态金属任意表面普适印刷设备、液态金属打印耗材以及相关打印设计服务。液态金属打印机可用于复杂大面积柔性PCB、RFID标签、智能标签、柔性传感器、电学传感器、电子艺术乃至功能电子器件等多个领域的即时打印和制作。
    此外,梦之墨的液态金属打印机具有很高的性价比,价格与普通激光打印设备已经十分接近,批量制造后其成本还将得到控制,这预示着高端电子制造业正在步入平民化阶段。