当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第八届中国国际纳米技术产业博览会 > 创新产品
页面打印】 【内容打印】  【字号      



神奇胶水涂一涂 玻璃强度就能提升4倍


    如今,很多人都会遇到手机碎屏的难题。苏州桐力光电股份有限公司在第八届纳博会上展出的“神奇胶水”将能解决这一难题。只要在玻璃周围涂上这个胶水,玻璃整体强度就能提升4倍。

    苏州桐力光电股份有限公司主要从事光电领域的新材料研发及应用业务。自成立以来,公司研发团队开发了一系列用于光电显示行业玻璃贴合及强化的有机硅胶、纳米战阶胶、玻璃强化剂、并自主研发一系列配套的自动化设备及制造工艺,为光电制造企业尤其是触控模组企业、显示模组企业、玻璃盖板企业提供全套的玻璃全贴合及玻璃强化解决方案。
    除了能增强玻璃的强度外,这些神奇的胶水还能和“光电显示”联合应用。桐力光电公司在现场展示了集黑板、投影仪、电脑、电子白板等功能为一体的“芸”秘书。“芸”秘书除了能实现粉笔直接书写、电子白板显示、投影仪等功能外,还能借助远程互助云计算教育平台,轻松实现校内班级之间同步教学、学校与学校之间互动教学。
    桐力光电公司总经理石东介绍,除了有粘合、增强玻璃强度等功能外,这个胶水还能帮助屏幕更清晰。在强光下,只要涂上一层胶水,屏幕就会清晰可见,且不会损伤视力。据悉,目前公司产品已广泛应用于消费电子、汽车、医疗、军工、游艇、飞机等多个领域。