当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第八届中国国际纳米技术产业博览会 > 创新产品
页面打印】 【内容打印】  【字号      



小小模块让手机也有“嗅觉”


    小小的检测模块,能够同时针对多种有毒有害气体进行检测。在未来,这个检测模块还将集成到智能手机中,让手机也有“嗅觉”。在第八届纳博会上,苏州慧闻纳米科技有限公司展出的检测模块除了能对甲醛、酒精、氨气、一氧化碳、硫化氢等气体浓度随时查看外,还能确保人体处在安全舒适的环境中。

    苏州慧闻纳米科技有限公司成立于2014年,是一家专注于先进智能气体传感器研发并提供气体检测整体解决方案的高科技公司。公司依托苏州纳米城在纳米技术、微纳加工方面的行业底蕴和产业集群优势,致力成为世界领先的气体传感探测解决方案提供商。
    据介绍,检测模块的核心是公司自主研发的多通道气体传感阵列芯片和系统。公司通过整合纳米技术、半导体工艺及低功耗智能传感技术,使各种有毒有害气体通过通道后,会吸附在纳米材料上,从而实现有毒有害气体浓度检测。未来,公司还将在精确识别、精量检测上不断完善,让微型模块化的“电子鼻”系统能够集成到越来越多的智能终端设备中,不断拓展在气体传感领域的应用。