当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第八届中国国际纳米技术产业博览会 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



千余件纳米创新产品诠释智慧生活


  苏州工业园区昨天发布消息,2017第八届中国国际纳米技术产业博览会将于10月25日-27日在苏州国际博览中心举行。大会期间,1000余家纳米技术相关企业将携带1300多件纳米技术创新产品参展,展会进场人数规模预计将超过8000人。本届纳博会将成为仅次于日本的全球第二大规模的纳米技术产业展会。
  自2010年起,中国纳博会已连续七年在苏州举办,每年吸引着来自20多个国家和地区的行业领袖、技术专家、科技精英参加大会,目前已成为纳米领域形象展示、产品推介、技术交流、市场拓展的首选舞台。相较于学术型会议,中国纳博会更注重产品应用展示交流。
  大会组委会昨天透露,今年纳博会名企众多,罕王微电子、SUSS、智慧湾科技、江苏纳盾、聚宜工坊、桐力光电、慧闻、锐发等多家知名企业将到场展示最新的纳米技术成果和特色应用产品,这些产品将一同“诠释”纳米技术如何助推智慧生活。
  例如,罕王微电子的消费级智能电子产品如空气魔方、智能空气净化器、智能手环,梦之墨展出的液态可打印金属,江苏纳盾的纳米抗菌系列产品、光感驱蚊宝……
  为此,本届纳博会特别设置了智慧家居、纳米抗菌消毒、喷墨制造与3D打印、柔性印刷电子、MEMS 技术及应用等五大贴近日常生活、紧跟纳米发展潮流的纳米技术应用主题展。
  此外,展会期间开办的中国智慧生活IoT技术与应用论坛将邀请华为OpenLife、海尔、彩生活、金螳螂家、亚太酒店联盟等业界代表,共同探讨智慧家庭生态体系的构建,促进企业间的项目合作对接。


苏报融媒记者 袁艺
《姑苏晚报》2017年10月21日