12月22日-24日,第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会在苏州工业园区举行。大会颁发人工智能领域最具影响力的四大奖项:吴文俊人工智能自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和优秀青年奖,全国50余家重点高校(院所)和领军企业的200余位学者与专家摘得殊荣。同期举行的2017中国人工智能产业年会带来共计12个核心话题、40场主题报告、6个专题论坛的高端对话与思想交锋。通过人工智能最高奖的榜样力量赋能社会,将推进人工智能在区域经济、创新环境、前沿技术与产业化融合发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2017中国人工智能产业年会 > 大会现场
页面打印】 【内容打印】  【字号      



思必驰:优质语音识别带来更有趣的体验


    “我要去思必驰公司,请开始导航。”“我现在心情有点糟糕,来点轻快的音乐。”……你能想象与你的汽车后视镜进行流畅的对话吗?应用了思必驰信息科技有限公司自主开发的语音系统,车载后视镜也能长出“耳朵”和“嘴巴”。

    在2017人工智能产业年会现场,思必驰带来的这款智能车载后视镜吸引了不少人驻足。据思必驰高级市场经理包景全介绍,人机对话的关键在于语音识别和语义理解,思必驰已经实现了语音识别、语音合成、自然语言理解、声纹识别、性别及年龄识别、情绪识别等技术。“比如这款智能后视镜,它不仅能听懂你的话,为你找附近餐厅,为你导航,播放你爱听的歌,还能连接手机,帮你接打电话回复信息,就像一个贴心的‘私人助理’。”
    思必驰于2007年成立于英国剑桥大学,2008年落户苏州工业园区,它是国内唯一拥有人机对话技术,国际上极少数拥有自主产权、中英文综合语音技术的公司之一,主要面向智能车载、智能家居、智能机器人三个垂直领域,提供自然语言交互解决方案,并在占领智能硬件终端后,加强对接后端的各类服务,保证用户的体验和任务性的需求。
    基于完全自主开发的底层引擎,思必驰拥有先进的人机交互语音技术,并且实现了远场识别、回声消除、降噪处理等等。“我们还打造了思必驰DUI开放平台,可为开发者提供单点技术服务和完整的超高度定制的智能对话交互方案。”包景全说:“简单来讲,有了这个平台,开发者可以更轻松地为自己的产品定制人机对话功能,用户未来可以享受到更多更有趣的语音对话体验。”

编辑 唐晓雯
2017年12月13日