12月22日-24日,第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会在苏州工业园区举行。大会颁发人工智能领域最具影响力的四大奖项:吴文俊人工智能自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和优秀青年奖,全国50余家重点高校(院所)和领军企业的200余位学者与专家摘得殊荣。同期举行的2017中国人工智能产业年会带来共计12个核心话题、40场主题报告、6个专题论坛的高端对话与思想交锋。通过人工智能最高奖的榜样力量赋能社会,将推进人工智能在区域经济、创新环境、前沿技术与产业化融合发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2017中国人工智能产业年会 > 大会现场
页面打印】 【内容打印】  【字号      



新译信息科技:翻译机器人的无限可能


    一秒钟翻译六七百句话、支持36种语言、准确率可达九成以上……由新译信息科技有限公司自主研发的人工智能语言服务平台在全球独创了混合模型机器翻译引擎,充分利用了机器翻译、语义检索、神经网络、语音识别、问答系统等就核心技术,将给效率低下的翻译行业及全球沟通不便捷的现状带来突破性变革。

    凭借过硬的技术支撑,新译信息科技荣获第七届吴文俊人工智能科技进步奖企业技术创新工程项目。新译人工智能语言服务平台包括语言资产服务平台、机器翻译系统、辅助翻译三大系统。其中语言资产服务平台对语料进行收集、整理、检索、管理,辅助翻译系统为翻译人员提供了众包翻译任务、翻译业务的流程管理等,大大提高了人工翻译的效率与质量。“用于机器翻译训练的语料数量级越大,训练后的翻译结果会越准确。”新译信息创始人田亮解释说。
    不同于有些翻译机器人,新译的平台可以实现“私人订制”,能适应不同行业的独特需求,为人工智能衍生产品提供底层技术支持。

编辑 唐晓雯
2017年12月23日