12月22日-24日,第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典暨2017中国人工智能产业年会在苏州工业园区举行。大会颁发人工智能领域最具影响力的四大奖项:吴文俊人工智能自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和优秀青年奖,全国50余家重点高校(院所)和领军企业的200余位学者与专家摘得殊荣。同期举行的2017中国人工智能产业年会带来共计12个核心话题、40场主题报告、6个专题论坛的高端对话与思想交锋。通过人工智能最高奖的榜样力量赋能社会,将推进人工智能在区域经济、创新环境、前沿技术与产业化融合发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2017中国人工智能产业年会 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



打造人工智能产业发展高地
吴文俊人工智能科技奖在苏揭晓,评奖基地永久落户


  昨天,2017第七届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2017中国人工智能产业年会在苏州举行。市委副书记、代市长李亚平到会致辞。
    据了解,吴文俊人工智能科学技术奖由中国人工智能学会发起并主办,以我国数学大师、人工智能泰斗吴文俊院士命名,被誉为中国智能科技最高奖。本届吴文俊人工智能科学技术奖经全国各地方人工智能学会、各高校及科研院所、团体会员单位、资深院士提名推荐,共收到296个申报项目,最终有44个项目胜出,分获不同奖项。
    2017中国人工智能产业年会同时在苏举行。本届年会邀请了来自政府、学术组织、企业、技术研发团队和社会团体的人工智能领军人物、顶级专家,围绕基础理论研究突破、智能教育与人才培养、智能驾驶与AI伦理、技术驱动与产业集聚和科学研究的商用价值等进行研讨,共计12个核心话题、40场主题报告、6个专题论坛。
李亚平在致辞中说,近年来,在党中央、国务院和江苏省委、省政府的坚强领导下,苏州深入实施创新驱动发展战略,全力推动产业转型升级,以人工智能、纳米技术、生命科学为代表的新技术新产业形成了良好的发展势头。苏州工业园区更是积极挑战人工智能的产业高峰,在全国率先出台人工智能产业三年发展行动计划,目前已集聚了人工智能领域企业400多家,国家“千人计划”专家13人。
    李亚平表示,希望借助吴文俊人工智能科学技术奖评选基地的落户和中国人工智能产业年会的举办,推动苏州成为全国人工智能产业发展的高地。

驻园区首席记者 袁艺
《苏州日报》2017年12月24日