2017年4月,苏州工业园区明确在沪宁城铁园区站北侧建设园区企业总部基地,基地总占地 面积为1.5平方公里,总建筑面积将达220万平方米,将打造成集总部办公、商务休闲、时尚文娱、 交通集散等功能于一体的门户枢纽和总部经济集聚区,成为园区转型发展新引擎、总部经济新高地 、魅力城市新门户。
 
 
 
 
 
苏州工业园区企业总部基地招商宣传手册.jpg
 
1.jpg
 
qy2 W020171214532860868243.jpg
 
园区企业总部基地赴上海招商推介 8家企业签约落户
   
    12月12日下午,苏州工业园区企业总部基地招商推介暨首批项目集中签约仪式在上海举行,吸引了来自国内外的80多家企业参与,首批签约落户的8家企业将投资70亿元在园区建设总部。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民,园区党工委管委会领导吴宏、黄海涛、韩江等参加活动。
    今年4月,苏州工业园区明确在沪宁城铁园区站北侧建设园区企业总部基地。目前,该项目已完成初步规划与政策制定,招商工作也同步展开。首批落户的八家企业分别是新海宜集团、柯利达集团、云彩时代集团、中锐集团、中欧商学院、世纪地和、普洛斯集团和华远集团。这些企业建造总部大楼建筑面积共计55万平方米,总投资额达70亿元,根据入驻企业需达到的税收要求,预计未来可产生税收约16亿元。
    中锐控股集团是一家集投资、房地产、教育、基金管理于一体的综合性企业。此次签约落户的苏州总部将专注教育与金融板块。“这样一来,我们集团将形成上海与苏州双总部模式,两个总部间的交通十分便利,高铁20分钟直达。”中锐控股集团有限公司董事长钱建蓉坦言,除区位优势外,优质的营商环境和人才平台体系也是中锐集团来园区拓展发展空间的重要原因。江苏云彩时代投资集团有限公司执行总裁涂相春则表示,将在苏州发展集团人工智能科创总部,位于园区企业总部基地的大楼明年开建,预计2020年底投用。
    园区企业总部基地总占地面积为1.5平方公里,总建筑面积将达220万平方米。基地以一带两环、一心多片的整体布局,规划有60多栋层次多样的总部楼宇,满足个性化总部办公需要;以中央绿地公园、星湖街高架下公园、沿街绿地以及屋顶绿化,构筑特色生态系统;以创新支撑、商务配套为基础,引进具有特色性、主题性、参与性、娱乐性的商业服务项目,将打造成集总部办公、商务休闲、时尚文娱、交通集散等功能于一体的门户枢纽和总部经济集聚区。 【详情】
 
 
媒体聚焦  
 
 
· 青青家园回购项目举行集中签约仪式
· [苏州电视台]工业园区在上海推介企业总部基地 首批签约企业总投资70亿元
· 园区企业总部基地赴上海招商推介 8家企业签约落户
· [新华网]苏州工业园区打造企业总部基地 数十栋“亿元楼”将拔地而起
· [新华网]8家企业入驻苏州工业园区企业总部基地 预计可产生税收约16亿元
· [苏州日报]苏州工业园区企业总部基地赴沪招商推介
· [苏州电视台]规划面积达1.5平方公里 工业园区着力打造企业总部基地
· [苏州日报]苏州工业园区企业总部基地赴沪招商推介
· [新华日报]苏州工业园新建企业总部基地
 
首批集中签约企业 12月12日,苏州工业园区在上海举行企业总部基地招商推介活动,首批签约企业八家。
 
 
  新海宜集团
    新海宜科技集团股份有限公司是深交所上市企业,目前已经形成以苏州为中心,多城联动的发展格局,产品主要涵盖新能源和大通信领域,公司总资产逾100亿元,2017年预计销售收入50亿元。
    新海宜集团在总部基地建设总部大楼,主要用于总部办公、培训、研发、销售,预计项目总投资将达到10亿元。
 
  柯利达集团
    苏州柯利达集团有限公司是一家大型综合性集团企业,业务范围涵盖建筑工程、PPP业务、金融及投资、实业及文创等四大业务板块,现拥有18家子公司,其中苏州柯利达装饰股份有限公司是上交所上市企业。截至2016年底,集团总资产为32亿元。2017年,集团整体营收约20亿元。
    柯利达集团在总部基地设立总部,将全力打造建筑和金融两大主业,该项目预计总投资约6.5亿元。
 
  云彩时代集团
    江苏云彩时代投资集团是国内专业的产业投资集团。目前集团以新能源材料、新能源汽车、科技园区投资、金融资本为核心业务。旗下拥有企业30余家,其中上市公司二家。今年集团与长安集团共同投资120亿元,生产37.5万辆新能源汽车的项目已落地开工建设。
    集团在总部基地设立总部,着力推动互联网大数据平台、人工智能和实体经济的深度融合,预计项目总投资将近10亿元。
 
  中锐集团
    中锐集团是一家多元化发展的现代企业集团,主营业务涵盖教育、地产和资产管理。旗下中锐教育集团2016年在新三板挂牌,发展区域遍及全国二十多个省市。旗下中锐地产集团在新加坡主板上市,是中国房地产百强企业,年销售额超过120亿元。
    中锐集团在总部基地设立的总部定位为中锐集团教育、金融、地产三大核心业务板块的国内运营总部,预计总投资额超5亿元。
 
  中欧商学院
    中欧国际工商学院是由上海市政府与欧盟委员会共同出资创办的一所高等管理教育机构。目前,中欧MBA、EMBA和高层经理培训课程均名列世界权威排行榜前列,其中MBA课程多年稳居亚洲第一。
    中欧校友总会在总部基地设立的华东总部大厦旨在吸引优秀的中欧校友企业来苏州投资兴业,共谋发展,为服务校友企业再辟新径,项目计划总投资约9亿元。
 
  北京世纪地和
    北京世纪地和控股有限公司是主要从事节能环保行业的高新技术企业。旗下上市环保公司北京清新环境技术股份有限公司,是工业烟气污染治理领域龙头企业。公司总资产近120亿元,2016年营业收入近34亿元。
    北京世纪地和控股有限公司将在总部基地内设立世纪地和研发中心及清新环境区域总部,项目预计总投资约8亿元。
 
  普洛斯集团
    普洛斯是全球领先的现代工业和物流设施提供商,也是全球最大的房地产基金管理者之一,管理总资产达390亿美元。普洛斯在中国38个主要城市投资、建设并管理着257个物流园,基本形成了覆盖全中国的物流配送网络。
    普洛斯集团在总部基地投资兴建区域总部园区,用于设立旗下环普产业园等多个业务板块的长三角运营总部,项目计划总投资约1.7亿美元。
 
  华远集团
    江苏华远投资集团有限公司是一家综合性、多领域投资集团。投资领域涉及大基建、房地产、新能源、文旅健康、基金期货和科技孵化等产业,旗下拥有江苏省建筑工程集团有限公司、中能服能源科技股份有限公司等15家知名企业和上市公司。
    华远集团将在总部基地打造智能型科创总部,旗下相关企业的国际采购中心、运营管理中。