2017年4月,苏州工业园区明确在沪宁城铁园区站北侧建设园区企业总部基地,基地总占地 面积为1.5平方公里,总建筑面积将达220万平方米,将打造成集总部办公、商务休闲、时尚文娱、 交通集散等功能于一体的门户枢纽和总部经济集聚区,成为园区转型发展新引擎、总部经济新高地 、魅力城市新门户。
 
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2017年 > 打造转型发展新引擎 园区企业总部基地启动建设 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



8家企业入驻苏州工业园区企业总部基地 预计可产生税收约16亿元


    苏州工业园区企业(以下简称“园区”)总部基地招商推介暨首批项目集中签约仪式近日在上海举办。8家企业签约入驻园区总部基地,总投资额达70亿元,将建造建筑面积共计55万平方米的总部大楼,预计未来这8家企业可产生税收约16亿元。
    2017年4月,苏州工业园区管委会在沪宁城铁园区站北侧规划出1.5平方公里成片土地,打造苏州工业园区企业总部基地。基地规划有60多栋层次多样的总部楼宇,并配建商业、绿化等设施。与湖西等地原有总部楼宇的租赁招商不同,该基地采取符合准入条件的企业购地自建总部大楼的方式,助力企业实现业务整合和品牌形象打造。
    首期签约的8家企业分别是新海宜科技集团、柯利达集团、云彩时代集团、中锐集团、中欧商学院、世纪地和、普洛斯集团和华远集团。总部位于上海的中锐集团打算将其教育业务总部迁至苏州,董事长钱建蓉说,“园区企业总部基地交通便利,我们十分看好园区的亲商环境和人才优势。”云彩时代集团执行总裁涂相春表示,将在苏州发展人工智能科创总部,位于园区企业总部基地的大楼明年开建,预计2020年底投用。
    此外,基地内总部大楼地块用地性质为科教(研发)用地或科教商业混合用地,土地价格低于周边商业楼宇地块;对于符合税收要求的企业总部有落户奖励、贡献奖励、人才奖励等多方面、多维度政策支持。


记者 刘巍巍
《新华网》2017年12月13日