当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区召开党工委(扩大)会议 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



工业园区三大特色产业实现快速增长


    记者从1月18日召开的苏州工业园区党工委(扩大)会议上获悉,今年园区将着力打造“强富美高”样板,争当“两个标杆”示范。
    苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民作工作报告。会议对2017年度经济贡献突出企业进行了表彰。
  去年,工业园区紧扣“两聚一高”主题,统筹做好改革发展稳定工作。全年实现地区生产总值2350亿元,同比增长7.2%;城镇居民人均可支配收入6.6万元,增长7.7%。在全国经开区综合考评中,园区位居第一位,在全国百强产业园区排名第三,在全国高新区排名上升到第五,都实现历史最好成绩。作为园区的三大特色产业,生物医药、人工智能、纳米技术应用分别实现产值615亿元、350亿元和500亿元,增幅分别达到28%、30%和36%。新增一类新药品种10个,占到全省的48%、全国的11%。
  今年,园区将围绕高质量发展,加快建设国际一流的高科技产业园区,打造创新源地、产业高地、民生福地和宜居胜地。今年,园区将组织实施好25项重点民生实事项目。其中,全年新增绿化面积50万平方米,提供就业岗位7万个。要建成投用7个教育项目、新增义务教育和学前教育学位7600个。
  苏州工业园区教育局局长沈坚介绍,让我们有更多的名师,更多的好教师,能够为百姓的子女提供教育,把2018年定为园区的教育“四化”推进年,将围绕着教育的现代化、国际化、特色化、均衡化,做强做优园区的智慧教育。

    相关视频:工业园区三大特色产业实现快速增长


记者 黎平 陶怡歆
《苏州电视台新闻综合频道》2018年1月18日