2月1日至3月2日,2018金鸡湖旅游购物节震撼登场。活动贯穿除夕、春节、元宵三大中国传统节日,依托园区高度集聚的商业综合体,结合VR体验等高科技方式,将“吃住行游购娱”等旅游元素通过线上线下活动的形式进行串联,给市民游客带来与众不同的旅游购物体验,打造“全域旅游”品质高地。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018金鸡湖旅游购物节 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



载体联动 打造最“嗨”旅游购物节


    2月以来,苏州工业园区首届金鸡湖旅游购物节如约而至。除了主场活动“VR寻金币”挑动了人们跃跃欲试的心情,圆融时代广场、李公堤、圆融星座、久光百货、苏州中心星悦汇、诚品生活苏州、新光天地、奕欧来奥特莱斯、斜塘老街、苏州文化艺术中心十大载体也推出了精彩纷呈的分场活动,为市民游客带来了一场文艺、丰富的冬日休闲娱乐盛宴。 

    与艺术共舞 
    近日,一件浪漫的爱心装置灯在奕欧来苏州高调亮相。作为购物节分场活动之一,奕欧来奥特莱斯携手法国知名新媒体艺术家组合,于2月3日至3月11日在上海和苏州布置甜蜜爱心装置,点燃浪漫情人节。当情侣们将手指轻轻按在感应区,灯盘便会随着彼此的心跳而变化,当达到同一心率时,装置上不同颜色的光会相遇、融合,并最终亮起同样的色彩。这也是“和谐的心跳”情人节灯光装置首次被引进江苏省。 

    除了奕欧来爱心装置灯带来的温情时刻,金鸡湖旅游购物节期间,苏州文化艺术中心也为市民游客呈上了一出出艺术好礼。2月4日,iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节音乐会“为你歌唱”在金鸡湖音乐厅唱响;当晚,苏州文化艺术中心大剧院还举行了“致普希金”纪念俄罗斯文学之父逝世180周年文学诵读音乐会。 
    主题活动“闹”不停 
    随着新年临近,斜塘老街的“幸福中国年”系列主题活动正如火如荼地进行着。园区首个花市街区——花海坊推出了年宵花卉展、书画名家现场写福送福、国学启蒙礼免费体验、斜塘老街二十四节气岁时历首发……满满的中国年味儿让人沉醉。 

    购物节期间,圆融时代广场也推出了新年潮汪站台美陈、元宵节“圆小姐”驾到等活动;圆融星座“融小花”的新年派对启动了情人节脱单行动;李公堤推出许愿墙、元宵灯会猜灯谜及民俗表演等;在久光百货,热门商品组合万组福袋的打折发售吸引了密集的人流;此外,苏州中心星悦汇则特别安排了熊本陪市民游客过新年。 
    多彩过新春 
    首届金鸡湖旅游购物节期间,园区各大载体纷纷联动,推出的一系列精彩活动让市民游客大呼“过瘾”。在新光天地,现场落地活动精彩纷呈:由东西好物、南北干货组成的年货大街吸引了人来人往;由台湾艺术家赖冠仲带来的“旺好年”狗年装置艺术特展别具匠心;大年初一“新春舞狮,吉祥贺岁”、初三至初四汇集了剪纸、棕编、皮影戏、捏面人等传统手工艺、大年初五“喜迎财神,富贵祥瑞”组成了新春特别企划活动…… 

    而在文艺青年们热衷的诚品生活苏州,幸运曲奇、Steiff Happy Zoo、扭蛋大联盟、情人节音乐会、新春舞狮和迎财神系列活动也陆续来袭。其中,幸运曲奇是以传统竹片材质为Cookie骨架,邀请人们共同创作签语,分享幸运;Steiff Happy Zoo 是以有着137年历史的全球第一个Steiff德系泰迪熊品牌为主,展示泰迪熊主题动物园;扭蛋大联盟准备了丰富多样的扭蛋商品等你来扭,扭出开心,扭出幸福感;情人节音乐会将于2月10日举行,用爵士乐带给情侣们最好的节日祝福;腾跃、蹬高、滚彩球……神采奕奕的新春舞狮表演则将新一年的欢乐与祝福带到每一位市民游客身边。


编辑 严春霞
2018年2月9日